动态
成员伙伴
草原飞鸡-生态养殖新成果
点击量:3566 日期:2012-12-31
草原飞鸡-生态养殖新成果
“草原飞鸡”是来自中国科学院“中国北方沙地草地牧鸡固碳增汇技术试验与示范”项目的产出产品。草原牧鸡产自内蒙古浑善达克沙地,以草地生态系统的功能恢复为最终目标。草原飞鸡有如下特点:

全散养——草原飞鸡采用全散养的方式,可以自由捕食虫子,食用青草,其运动量远远大于一般家鸡或草鸡,鸡肉肉质更加紧密,蛋白质含量也更高。生长期在150天以上。

真有机——草原飞鸡在养殖过程中,只补饲少量玉米,不使用任何激素、添加剂。水源来自地下水补给的沙地泉水,完全遵循自然生长规律,符合有机标准。

补滋养——草原上生长着大量的野生黄芪、沙参、柴胡、蒲公英、金莲花等多种中草药,成为草原飞鸡日常的食物,转化为对人体补气养血的营养。

据中科院植物所的苏华博士(Tel:13811259374;QQ:17797638)介绍,这种新型的生态养殖模式已经产生良好的综合效益,在提供健康食品的同时,明显改善了当地的草原生态,并获得了当地政府和百姓的大力支持。正值岁末,如果想给劳作了一年的人们一点温馨呵护,健康又美味的草原飞鸡应是不错的选择。


相关信息
联系我们 友情连接 邮件订阅 免责条款
京ICP备 12007710