生态人类
成员伙伴
历程
◎  2008年11月,在创始人张文波先生感召下,由北京山地生态科技研究所、中国环保网(www.chinaenvironment.com),北京科技报,中芬汇能科技(北京)有限公司的负责人达成一致共识,本着交流、合作、发展的宗旨,将创建一个无国界的绿色公益团体-生态人类联合会(Eco-humanity Alliance)。

◎   2009年1月13日,首期生态人类沙龙在Frank’s Place酒吧举办。此次沙龙的举办,是生态人类联合会(筹)成立后首次组织的公开社会活动,并邀请到来自澳大利亚的专家Robert Vincin 先生进行主题演讲。

◎   2009年2月17日,第二期生态人类沙龙在北京亚奥国际酒店圆满举行。本期沙龙为生态人类官方网站www.ecohumanity.org 正式上线启动仪式,标志着联合会(筹)宣传平台正式推出。

◎  2009年3月17日,第三期生态人类沙龙在北京环境交易所举办,本次沙龙主题为《生态人类》双语刊首发仪式,此次沙龙标志着生态人类联合会(筹)初步建立了网络-沙龙-刊物的立体交流与宣传平台和模式,并引发各大媒体的广泛报道和公众的关注。

◎   2009年5月,生态人类博客正式上线。生态人类博客的启动,增强了生态人类网站的凝聚力,同时方便联合会(筹)成员与外界进行广泛的交流与沟通。

◎  2009年12月5日,2009生态建设论坛在门头沟举办,生态人类联合会(筹)成员为本次论坛提供了专刊和网络直播等服务。此次论坛服务工作的顺利完成,标志着生态人类联合会(筹)四位一体的服务模式全部成功实践,为2010年联合会(筹)的发展积累了宝贵的经验!

◎  2010年6月19日,生态人类联合会(筹)与最优资本签署战略合作协议,共同推动“生态-知识城“模式全球推广,首个试点地区为北京门头沟 –中芬生态谷。

◎  2010年7月1日,生态人类发起人签署《生态人类宣言》。

◎  2010年7月17日,生态人类联合会(筹)代表机构与山西古交市政府签订战略伙伴关系备忘录,就共同推进古交资源型城市可持续发展进行深入合作。

◎  2010年9月,生态人类联合会(筹)成员联合体,成功中标由FECC主办的“走进绿色芬兰-创新清洁技术联合推广”项目。
联系我们 友情连接 邮件订阅 免责条款
京ICP备 12007710