动态
成员伙伴
北京创意生态科技研究所
点击量:8149 日期:2010-11-08

        北京创意生态科技研究所的成立缘起于2007年的北京国际生态修复研讨会。当时的与会专家基于全球生态破坏现状和人类未来发展的需要,一致认为有必要成立一个以未来人类生存、生产、生活为目标,以“生态城市解决方案”为路径的开放式非赢利性研究机构。经过三年的发展,创意所现已成为生态人类联合会核心理事单位。

  研究所坐落与外商密集的国贸地区, 90%以上项目管理人员都具有博士学位,另有包括“欧洲生态之父”Paloheimo,京都议定书发起者Robert Vincin在内的20名国内外资深教授作为研究所的专家顾问团队,具有完善的科研管理制度。

  创意所与中科院生态中心、中科院植物所、北京化工大学、北京林业大学、中国农业大学、中国环境科学院等国内知名科研机构具有良好的科研合作,并与中国环保网、北京科技报等知名媒体就生态人类沙龙的开展与推广保持密切的合作关系。

  为因应我国生态环境问题的重大需求,创意所以“国家生态环境安全与可持续发展”为战略主题,在环境科学、循环经济、低碳发展等领域,致力于开展前沿理论研究与技术实践,组织生态环境调查和科学研究、开展生态环境治理规划设计、为政府或企业提供生态咨询等服务。近年来,创意所先后参与或住持了天津滨海新区、内蒙古乌拉特、山西太原市、北京门头沟区的生态规划项目,如北京门头沟低碳经济发展与研究课题、门头沟生态城概念规划课题、门头沟生态修复产业化涵养发展研究与示范工程项目、山西古交“十二五”规划课题等,在生态修复与设计领域积累了丰富的项目经验,并具备了相当的科研实力。


联系人:徐峰 (所长)  
手机:136 2100 4945
电话:+86 10 8779 8506
传真:+86 10 8779 8506
邮件:choubug@126.com
 
相关文章
联系我们 友情连接 邮件订阅 免责条款
京ICP备 12007710