动态
成员伙伴
2015全国重金属污染防治技术交流会在北海顺利召开
点击量:1504 日期:2015-10-20
2015全国重金属污染防治技术暨矿山“三废”处理尾矿综合利用技术交流会在广西北海顺利召开


为了进一步做好化工、金属矿山等行业的重金属污染防治工作,推广先进的重金属污染防治技术、重金属污染治理的预警机制,就重金属污染防治发展趋势、重金属防治的特点及问题进行深入交流探讨;同时为贯彻落实新《环保法》与污染防治机制构建,加强矿山“三废”处理及尾矿综合利用技术的推广,推动尾矿高效综合利用技术进步,探讨交流实践中存在的疑难问题与最终解决办法,以实现建立绿色矿山,达到清洁生产的宏伟目标。由广西环保产业协会重金属污染防治专业委员会、中国有色金属学会环境保护学术委员会、生态人类联合会、广西黄金协会、广西冶金研究院、广西大学等单位共同举办、中国金属网承办的“2015’全国重金属污染防治技术暨矿山“三废”处理尾矿综合利用技术交流会”于2015年10月14日至17日在广西北海召开。来自中信大锰、同煤集团等100多位代表参加了本次交流会。

      本次交流会以“生态环保、循环发展”为主题,旨在从循环经济的角度为全国金属矿山、化工等涉重行业搭建一个广泛的重金属污染防治技术、矿山“三废”处理及尾矿综合利用的技术交流与合作平台,以推进全国金属矿山、化工等涉重行业重金属污染防治技术的进步与创新发展,推动绿色矿山建设,为实现清洁生产和循环发展的宏伟目标做出贡献。重学术、重交流,不以盈利为目的,成为一个真正意义的学术交流会,亦是本次会议的追求。

       生态人类联合会生态修复专业委员会主任王夕刚代表联合会在会上发表题为“利用生态技术助理矿山环境新发展”,专委会特约主任专家北京矿冶研究总院环境工程研究所所长周连碧研究员、中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院黄占斌教授先后做了精彩演讲。
相关信息
联系我们 友情连接 邮件订阅 免责条款
京ICP备 12007710