动态
成员伙伴
雄安新区建设发展高峰论坛在河北大学举办
点击量:234 日期:2017-05-17

  (中国环保网Chinaenvironment.com),5月13日,由河北雄安新区筹备工作委员会指导,河北大学主办的“智引未来—雄安新区建设发展高峰论坛”在河北省保定市举办。来自教育部、中国科学院、京津冀协同发展专家咨询委员会、河北雄安新区筹备工作委员会、京津冀重点高校及科研院所的领导和专家学者齐聚一堂,围绕雄安新区建设的重点任务进行深入研讨,金州环境集团相关负责人也作为论坛特邀嘉宾参加了本次会议。


  在上午举行的高峰论坛主论坛上,雄安新区临时党委副书记党晓龙介绍了新区概况。京津冀协同发展专家咨询委员会专家肖金成,教育部教育发展研究中心原主任、国家督学张力,中国科学院院士、中国智慧城市工作委员会理事长姚建铨,原国务院参事、中国可再生能源学会原理事长石定寰,河北大学校长傅广生等,围绕雄安新区的定位、规划和建设,京津冀地区产学研协同创新,可再生能源促进雄安绿色低碳发展,地方综合性大学服务雄安新区建设等内容发表观点,为新区建设发展建言献策。


  当天下午,区域生态环境保护与可持续发展、网络信息与智慧新城建设等8个分论坛也如期举办。其中,在河北大学生命科学学院承办的区域生态环境保护与可持续发展分论坛,华东师范大学终身教授陆健健,中国农科院创新工程生物入侵创新团队首席科学家万方浩,河北大学生命科学学院院长康现江、中科院院士康乐、中国科协专委会委员张怀明和美国亚利桑那州立大学教授邬建国等来自国内和海外生态、环保领域知名专家分别围绕雄安新区的生态建设目标、生物入侵的防范、生态考量和新区的可持续发展战略等议题和内容做出精彩的报告和研讨。


  河北大学副校长李金善在会议总结中表示,感谢各位专家对雄安新区和河北大学的关心和支持。河北大学地处京津冀协同发展核心圈,在服务新区建设方面区位优势得天独厚。河北大学成立的雄安新区研究院将聚焦生态环境,坚持“生态优先、绿色发展”理念,坚持科技创新驱动,加强产学研协同创新,欢迎各位专家充分发挥在相关领域的学术影响力,整合社会各项优质资源,共同建设雄安新区研究院,全力服务雄安新区建设发展。


相关信息
联系我们 友情连接 邮件订阅 免责条款
京ICP备 12007710