动态
成员伙伴
中关村节能环保专委会召开第一次主任办公会
点击量:879 日期:2016-12-10

12月8日,中关村节能环保专委会第一届第一次主任工作会在北京化工大学顺利召开。本次会议围绕专委会组织建设和业务规划为核心议题展开讨论。


  此次会议由中关村节能环保专委会、中国环保网(Chinaenvironment.com)总经理白鹏主持,北京化工大学王江教授、北京创意生态科技研究所徐峰主任、轻工环境保护研究所张成梁研究员、金元易生态科技有限公司总经理王夕刚、中国环保网副总经理白国鸿、中关村节能环保专委会副秘书长陈习勇、副秘书长杨杰等嘉宾参会。其间,与会专家通过具体案例就专委会如何进行差异化发展、提高核心竞争力和建立有效的合作机制等议题进行了深入探讨。此外,会议还邀请了北京化工大学机电学院王克剑教授就材料创新的概念和技术等内容进行了分享。


  最后,会议主持人白鹏进行总结,他表示首先感谢各专家委员提出的建议,他表示秘书处将整理各方意见,就服务模式和合作机制提出一套完整的工作方案。同时,专委会将积极加强组织建设,在中关村科创高新技术转移促进会总会的领导和支持下,积极发展会员,为政府、企业和社会做好各项专业服务。


  白鹏还表示,中国环保网作为中关村节能环保专委会的主任委员单位,从2017年开始,每年将向专委会投入专项资金,就节能环保、智慧城市、绿色工业等领域与专委会的专家、科研机构和会员企业进行全面合作,并通过绿色金融等多种跨领域模式,为工业企业绿色转型、环保产业创新社会的全面绿色发展提供支持。

相关信息
联系我们 友情连接 邮件订阅 免责条款
京ICP备 12007710